ハッテン相談室
ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。
◎…知りたいゲイの日常生活…◎
Taka
IRKjkEhR
発展場で出逢ったステキな人。
どんなポリシーを持っていて、どんな生活をしてるんだろうと思うことはありませんか?
そこで皆さんの生活していく上でのコンセプト、趣味、食生活、時間の使い方、友人との付き合いかた等々
みなさんのライフスタイルを教えてもらえると嬉しいです。
これからゲイライフを始めようとする人にはもちろんのこと、多くのゲイ仲間の参考になればと思って
スレを立ててみました。
2015/8/26 16:15:02
-
- 511:
- 名無しさん
- 4e86hnAM
- 509:名無しk88uZUTiさん。牡蠣は殻が閉じたまま、七輪にかけて焼き?ます。殻が開いたところで、中身をそのまま頂きます。酢の物やカキフライ定食でも良いと思います。一度、ご賞味くださいね。
- 2020/1/12 01:05:03
- [削除]
-
- 512:
- 名無しさん
- dmTxm8SF
- 509 k88uZUTiさん
ツウではないけど牡蠣好きなので書き込ませてください。
長崎県九十九島辺りの牡蠣小屋は海上養殖イカダの上で炭火焼します、臨場感たっぷり、潮風を感じながら炭火で舞い上る香ばしい牡蠣汁の匂い、五感が刺激され、より美味しく感じます。
一般的ですけど、レモン汁掛けて牡蠣殻を口元にチュルンと全ての旨味を一口で頬張る生牡蠣が好きです、
オイスターバーだと様々な産地のモノが用意されてるので味比べできるのがイイです、
ただ、何度か大アタリしてます。
もちろん、牡蠣フライ大好きです、小ぶりなのは2・3個まとめてフライするとボリューム出ます、
洋風ではアヒージョやピザでチーズと一緒に
和食ですと季節感を大事に、一連のコース料理の中で茶碗蒸しの具材、炊込みご飯として織り交ぜてくれると嬉しいです。 - 2020/1/12 01:58:10
- [削除]
-
- 513:
- 名無しさん
- dmTxm8SF
- 507 元Sm4さん D7Yg0Kzr
あの海上レストランの構造物、高度経済成長期なのかバブル経済期なのか勢いで作った感じですね、長崎の造船所も近いし、スゴイ時代・技術だと感心します。
さっきまで泳いでいたイカは活き造りで出され、細く切り刻まれても尚ボクの目の前で瞬間的に何度も虹色に変化する様は神秘的で、初めて見たときボクも衝撃的でした。
伊豆の海で彼らに(多分ヤリイカ)遭遇します、気付かないくらい透明に近く5・6匹の群で
伊豆で食べても感動しないのは、やはり、あの海中レストラン存在感、イケス横付けの新鮮感が違うんだと思います。
楽しかった幼少期を懐かしんで行ってきてください。 - 2020/1/12 03:07:56
- [削除]
-
- 514:
- 名無しさん
- k88uZUTi
- 511さん、512さん
おいしい牡蠣の食べ方いろいろ教えていただきありがとうございます。
酢の物やフライはよく食べるので、とりあえず新鮮な牡蠣が手に入ったら、511さんに教えてもらったように焼いてみようかな。
七厘ないんでフライパンかグリルで。おいしそうです。
512さんは、本当に和食洋食問わず詳しいですね。食に関してはプロの方なのでしょうかあ?
生牡蠣のおいしさはたまらないですね。
2~3個まとめて揚げるとは目から鱗です。 - 2020/1/12 07:35:08
- [削除]
-
- 515:
- 名無しさん
- pjaDB7mB
- dmTxm8SFさん
いつも楽しい有意義な書き込みありがとうございます。
分かりやすい文章なので情景が目に浮かぶようです。
遅くなりましたがイカニモさんとの関係にアドバイス感謝してます。気が楽になりました。
508 20代リーマンさん
年下の方から注意混じりのアドバイスいただき、ちょっと恥ずかしい。
20代リーマンさん余裕ですね。
僕はなかなか既読つかないと嫌われたのかと焦ってしまって。
LINEでも心配を口にするせいか「男だったらもっとどっしり構えていようよ。今度逢った時に少し気合いを入れてあげましょうか?」と怒られてしまいました。
青年イカニモさんに気合いを入れられたら吹っ飛んで行きそう。
これからも仲良くして下さいね。 - 2020/1/12 07:56:43
- [削除]
-
- 516:
- 翔太
- jcklPbMW
- pjaDB7mBさん
イラマチオのスレではよくお話したけど、ここでは初めてですね。
体育会系の隠語で「気合いを入れる」や「かわいがってやる」とはビンタのことですよ。
かわいそう。 - 2020/1/13 03:49:51
- [削除]
-
- 517:
- 名無しさん
- pjaDB7mB
- 翔太さん
昨日初めて僕の部屋に来ていただきました。ジムに行く前にですが。
内心びくびくしてたのは本当ですが。制裁はなかったです。心配かけてすみません。
洋食について詳しくないんでよくわからないけど
チキンのグラポーデンとかいうのを差し入れてもらいました。
試作品でたくさん作り過ぎたと言ってましたけど。
あまり時間がなかったみたいで身体の関係はなかったです。
握手を求めたら思いっきり握られて、痛いっ!思わず飛び上がるほどの強さ、すごい握力でした。 - 2020/1/13 07:43:13
- [削除]
-
- 518:
- 柔道野郎
- 7vTAvJny
- ハッテン場選びやテクニック等のスレはたくさん立ってるけど日常生活を捉えたスレはなかなかないから、ここは興味深い。
517さんの料理はクラポーデンかな?
ソースや調味駅にじっくり漬け込んだ鶏肉にパン粉をまぶして焼いたやつだと思う。
間違ってないかなdmTxm8SFさん?
相談室で食の情報って案外ないからdmTxm8SFのような詳細な食情報は貴重だと思ってる。 - 2020/1/13 08:27:57
- [削除]
-
- 519:
- 名無しさん
- dmTxm8SF
- 今日は休日出勤中です、、
処理能力が低いので、皆さんが休んでるとき姑息にコトを進めています、広い空間全体を温めるのは気が引けるので、細々と温めてますが、寒いものは寒いです、、
OWNawWdSさん
ハンネ案、『ナンクル』さんはどおですか?沖縄愛を含めて、お好きなコトバを短縮、親しみ易く、呼び易く、
ご検討ください。
518:柔道野郎さん
クラポーデンっていうのは…
…
…
知りません、初耳です。
笑笑
ご期待に添えなくてスミマセン、柔道野郎さんこそ食に関する知識が豊富ですね、
518内で説明されているものがソレならばカツレツのチキン版?じっくり漬け込んである辺り、手が込んでますね、、
イカニモさんちは元々フランス料理店だったんですかね
詳しい説明は作ったご本人にお願いする方がよいですね、イカニモさん時間ができたらお願いします。
果敢に試作チャレンジ、頼もしいですね
所謂肉料理、大好きです!
チキンも大好きですよ、できればムネ肉よりモモ肉、更には手羽、手羽元、皮はもっと好きです。
だからトレ頑張ってもなかなか成果が出ません、シックスパックは上部4つだけですしね、、(悲) - 2020/1/13 11:44:19
- [削除]
-
- 520:
- ナンクル
- ckusUfhK
- dmTxm8SFさんがゴッドファーザーて凄い。
ありがとうございます!
そのまま使わせて頂きます。
カツレツというか、コートレット?に使うパン粉て日本のパン粉と違うって聞いたんですが、普通に市販されているものなんでしょうか?
ナショナル麻布行けばあるのかな。 - 2020/1/13 12:25:01
- [削除]
コメントを投稿する
利用規約
- ・ハッテンに関する質問、相談のための掲示板です。
- ・発展場に対する苦情や悪口は投稿できません。
- ・実名、電話番号、住所などの個人情報は投稿できません。
- ・その他、管理人が不適切と判断した投稿は削除します。