<

ハッテン相談室

ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。


投稿を削除する

以下の投稿を削除します。パスワードを入力して[削除する]をクリックしてください。

投稿者
名無しさん
投稿内容
509 k88uZUTiさん
ツウではないけど牡蠣好きなので書き込ませてください。

長崎県九十九島辺りの牡蠣小屋は海上養殖イカダの上で炭火焼します、臨場感たっぷり、潮風を感じながら炭火で舞い上る香ばしい牡蠣汁の匂い、五感が刺激され、より美味しく感じます。

一般的ですけど、レモン汁掛けて牡蠣殻を口元にチュルンと全ての旨味を一口で頬張る生牡蠣が好きです、
オイスターバーだと様々な産地のモノが用意されてるので味比べできるのがイイです、
ただ、何度か大アタリしてます。

もちろん、牡蠣フライ大好きです、小ぶりなのは2・3個まとめてフライするとボリューム出ます、
洋風ではアヒージョやピザでチーズと一緒に
和食ですと季節感を大事に、一連のコース料理の中で茶碗蒸しの具材、炊込みご飯として織り交ぜてくれると嬉しいです。
パスワード