<

ハッテン相談室

ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。


投稿を削除する

以下の投稿を削除します。パスワードを入力して[削除する]をクリックしてください。

投稿者
珍玄才
投稿内容
何年だか前に「初日に、2日目のカレーを作って食べた~い」ってテーマでNHKのスイエンサーがやってたよ。
1日目のカレーと2日目のカレーは、ルーに溶けてる具材の濃度とルーの温度が基本的に違うらしいです。
①ルーに溶けてる具材の濃度
→じゃがいもをすりおろして、1日目のカレーに混ぜるとトロミがupします。
②温度
1日目のカレーは温度が高すぎるので、ボウルに入れたルーを、ボウルごと氷水で冷やします。
①②で、初日に2日目のカレーが完成!
大-成-功!(*^^*)イェーイ。
是非、試してみてね。
パスワード