ハッテンナビ
全国のハッテン場情報サイト
東京
大阪
関東
関西
東海
九州・沖縄
北海道・東北
北陸・信越
中国・四国
<
ホーム
ハッテン相談室
ハッテン相談室
ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。
トピック一覧
相談を投稿する
投稿を削除する
以下の投稿を削除します。パスワードを入力して[削除する]をクリックしてください。
投稿者
名無しさん
投稿内容
洋食談義、楽しそうですね。
料理研究家の岡田健吾さんが美味しい洋食屋さんかどうか見分ける方法としてこんなことを書いています。
『洋食屋さんなら、ハンバーグかカニクリームコロッケ☺
ハンバーグは肉の質や火入れの技術、洋食の命ともいわれるデミグラスソース。
カニクリームコロッケも、食材の質や基本でもあるベシャメルソース。
僕なりの定義ですが、これらの基本的な料理がきちんとしていば、“美味しい店”と思います。
結論、“いい店”とは、ちょっとしたことが、きちんとしている店の事だと思います。
とんかつの付け合わせのキャベツがシャキっとしていたり、そこに添えられたポテサラが丁寧に作られていたり、メイン以外に所でも手を抜かないお店は間違いなく“いい店”。』
436さんも437さんもきっと舌の肥えた方なのでしょうね。これからもおいしい洋食と巡り会えるといいですね。
パスワード
ハッテン相談室へ戻る
トップページへ戻る
ハッテン場を探す
出没予告掲示板
ハッテン相談室
イベント情報
クーポン情報
発展場の求人情報
みんなのゲイ体験談
ヘックマンの発展百景
ハッテン先生
エリアで探す
新宿
西新宿・大久保
渋谷・代々木
中野・高円寺
上野
神田・秋葉原
浅草
駒込・日暮里
池袋・大塚
新橋・東京
品川・蒲田
都内その他